المجلس الاقتصادي الرمضاني لاقتصادية عجمان اقتصادية عجمان تستضيف سعادة خلف احمد الحبتور

مايو
04

تشرفت دائرة التنمية الاقتصادية في عجمان مساء السبت الماضي 1-5-2021م باستضافة رجل الاعمال الكبير سعادة خلف احمد الحبتور، وذلك ضمن فعاليات الجلسة الثانية من جلسات "المجلس الاقتصادي الرمضاني" والتي عقدت افتراضياً عبر مايكروسوفت تيمز.

ويُعَد الحبتور أحد أبرز رجال الاعمال البارزين والمخلصين والذي لهم دور حيوي وايجابي في نهضة دولة الامارات العربية المتحدة فهو مؤسس ورئيس مجلس إدارة مجموعة الحبتور ورئيس مجلس إدارة شركة دبي الوطنية للتأمين وإعادة التأمين. وهو عضو سابق في المجلس الوطني الاتحادي وفي مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة دبي ورئيس مجلس إدارة بنك دبي التجاري عضو في كلية جون كينيدي للإدارة الحكومية في جامعة هارفرد والعضو غير الأمريكي الوحيد في مجلس الحكام العالمي للمنظّمة الأمريكية المتحدة للخدمات (USO) ما بين 1994 و1997. استثماراته تتكون أغلبها من الإنشاءات العقارية..

اما عن فعاليات الجلسة والتي تميزت بالثراء وشهدت اقبالاتً كبيراً من جانب رواد الاعمال في امارة عجمان، والذين حرصوا على المشاركة والاستفادة من خبرة وقصة كفاح رجل عصامي تمكن خلال مسيرته التجارية من بناء صرح كبير وحقق نجاحات في جميع القطاعات التي عمل بها.

تحدث الحبتور عن بدايته وكيف استفاد من خبرة السابقين، وعن اهم المحطات في حياته منذ نشأته وحتى أصبح واحداً من اهم رجال المال والاعمال في دولة الامارات، كما وجه سعادته العديد من النصائح لرواد الاعمال بضرورة عدم الدخول في اية استثمارات دون وجود الخبرة الكافية والتي تؤهل رائد الاعمال من الكفاءة في إدارة اعماله، وفي سؤال عن اهم الإجراءات التي اتخذها سعادته لمواجهة التحديات التي تزامنت مع انتشار جائحة كورونا "كوفيد-19"، فقد وجه الحبتور الشكر لقيادة دولة الامارات العربية المتحدة على جهودهم العظيمة والتي كان لها ابرز الأثر في تجاوز الدولة لأثار الجائحة، وقال الحبتور بانه ومثل الكثير من رجال الاعمال تأثروا بالجائحة وخاصة ان مجموعته تملك سبعة فنادق كبرى في امارة دبي، وجميعها أغلقت نتيجة الجائحة، واضطرت المجموعة الى الصمود والتحمل حتى مرور الفترة العصيبة، وقد وجه سعادته رجال الاعمال الناشئين بضرورة عدم الاستسلام في حال واجهت أعمالهم اية تحديات وضرورة التفكير في الحلول مع الاستفادة من دعم ودور الجهات الحكومية، واختتم سعادته الجلسة بمجموعة من النصائح لرواد الاعمال كان من ابرزها بضرورة اعداد دراسات جدوى للمشاريع قبل البدء، مع ضرورة دراسة السوق وعدم الدخول في اية مجالات استثمارية دون وجود الخبرة الكافية.

وتدعوا اقتصادية عجمان جميع المهتمين للمشاركة في الجلسة التالية، والتي ستعقد يوم الاربعاء المقبل الموافق 5 مايو في تمام 09:15 مساءً، حيث يمكن للراغبين في المشاركة الحصول على الرابط الخاص بالدعوة الالكترونية عبر حسابات الدائرة في وسائل التواصل الاجتماعي (فيسبوك – تويتر – انستجرام)، وسيستضيف المجلس السيد سالم علي اليماحي، والذي سيتحدث عن " اسرار النجاح في ريادة الاعمال ".

يعتبر سالم اليماحي، أحد رجال الاعمال البارزين ، حاصل على شهادة البكالوريوس ودبلوم عالي من جامعة ولاية كاليفورنيا، لوس أنجلوس، الولايات المتحدة، إضافة الى الحصول على ماجستير تنفيذي في إدارة الأعمال (EMBA) - جامعة زايد الإمارات، وقد شغل عدة وظائف أهمها مدير لكل من بنك أبو ظبي التجاري، ومجموعة الأهلي القابضة، إضافة الى امتلاكه للعديد من المشاريع الهامة ومنها أتوكاد للإنشاءات - شمال للتجارة العامة - كنوز للاستشارات الهندسية - أبراج للإنشاءات.


Top